Шоколад Peru Maranon 70%
Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в каньоне Мараньон, который располагается в регионе Кахамарка на севере Перу.
Эта территория славится своими редчайшими какао-бобами, произрастающими на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Какао-бобы из каньона Мараньон уникальны за счет одной особенности: 40% из них имеют низкое содержание танина, что оказывает влияние на их цвет и вкусовые качества. И цвет у этих какао-бобов до ферментации очень необычный - белый.
Вкусовой профиль: средняя кислотность и мягкий, но присущий хорошему шоколаду горький вкус, с едва уловимыми фруктовыми нотами, а также цитрусовым и ванильным послевкусием.
Кстати, наш Peru Maranon 70% в 2019 году взял бронзовую медаль на престижном международном конкурсе производителей шоколада International Chocolate Awards.
Состав: какао-бобы, сахар тростниковый нерафинированный.
Масса плитки - 70 г.